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「いくら食べても太らない人」はなぜ存在するのか~2つの因子が痩せやすい体質かどうかを決める
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1/19(水) 13:01
'아무리 먹어도 살이 찌지 않는 사람'은 왜 존재하는가~두 가지 인자가 쉽게 마르는 체질인지 아닌지를 결정짓는
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Artist 東洋経済オンライン 댓글 0건 조회 5회 작성일 22-01-19 13:01본문
世の中にはいくら食べても太らない人がいます。そういう人に共通する因子があることがわかってきました(写真:InnEssA/PIXTA)
세상에는 아무리 먹어도 살이 안찌는 사람이 있습니다.그러한 사람에게 공통되는 인자가 있다는 것을 알게 되었습니다 (사진: InnEssA/PIXTA)
「脂肪」と聞いて、よいイメージを思い浮かべる人は少ないでしょう。食べすぎてジーンズの上に乗っかったお腹を見て落胆したことは、誰もがあると思います。メディアや広告でも、「ダイエットをして、醜い体脂肪とお別れしよう!」「スリムになって、新しい人生を手に入れよう!」と、現代において脂肪は立派な「悪者」に仕立て上げられています。
지방이라고해서좋은이미지를떠올리는사람은적잖아요.과식해서 청바지 위에 올라탄 배를 보고 낙담한 적은 누구나 있을 겁니다.미디어나 광고에서도, 「다이어트를 해서, 못생긴 체지방과 헤어지자!」 「날씬해지고, 새로운 인생을 손에 넣자!」라고, 현대에 있어 지방은 훌륭한 「악당」으로 만들어지고 있습니다.
ですが、「脂肪は私たちの体に欠かせない、重要な器官です」と語るのは、医師で医学博士のマリエッタ・ボンとリーズベス・ファン・ロッサムです。脂肪は、食欲を抑えたり、健康を維持したりするために必要なホルモンを産生してくれます。健康的に痩せたいなら、脂肪についての正確な知識を持ち、最大限に利用することが重要です。両氏による共著『痩せる脂肪』から、自身の体と健康的に向き合っていくためのヒントを紹介します。
하지만, 「지방은 우리의 몸에 빠뜨릴 수 없는, 중요한 기관입니다」라고 말하는 것은, 의사이자 의학 박사 마리에타·본과 리즈베스·판·로썸입니다.지방은 식욕을 억제하고 건강을 유지하기 위해 필요한 호르몬을 생산해 줍니다.건강하게 살을 빼고 싶다면 지방에 대한 정확한 지식을 가지고 최대한 이용하는 것이 중요합니다.두 사람에 의한 공저 「마르는 지방」으로부터, 자신의 몸과 건강하게 마주보기 위한 힌트를 소개합니다.
飲み会に参加したあなたは、隣のとても痩せた人を見て思います。「この人、かわいそうに。キュウリしか食べていないんじゃないかな」。けれど、すぐに予想は裏切られます。その人はあなたの2倍の量をぺろりと食べ、ビールを2杯飲み、クラッカーの山とパテまで平らげてしまいました。
술자리에 참석한 당신은 옆에 있는 아주 마른 사람을 보고 생각을 합니다.이 친구 불쌍해라.오이밖에 안 드신 것 같은데 금방 예상은 뒤바뀌어요.그 사람은 당신의 두 배나 되는 양을 날름 먹고, 맥주를 두 잔 마시고, 크래커 더미와 퍼티까지 먹어 치워 버렸습니다.
じゃあきっと、体型維持のために運動をしているはずだ。そこで、あなたはその人に「スポーツはされるんですか?」と尋ねます。すると、驚きの答えが返ってきました。「スポーツは全然好きじゃないんです。犬と散歩に出るのは好きですけど、スポーツはちょっと無理ですね……」
그럼 분명 체형 유지를 위해 운동을 하고 있을 것이다.그래서, 당신은 그 사람에게 "스포츠는 하시나요?"라고 묻습니다.그랬더니 놀라운 대답이 돌아왔습니다.스포츠는 전혀 좋아하지 않아요.개와 산책하는 건 좋아하지만 스포츠는 좀 무리예요.
人より多く食べ、しかも運動も全然しないのに「太らない人」がいます。その秘密は「隠れ代謝」と「遺伝」に隠れているのです。
남들보다 많이 먹고, 게다가 운동도 전혀 안 하는데 '살이 안 찌는 사람'이 있습니다.그 비밀은 '숨은 대사'와 '유전'에 숨어 있습니다.
■太りやすさを決める隠れ代謝と遺伝とは?
■살찌기 쉬움을 결정하는 숨은 대사와 유전이란?
1日のエネルギー消費は3つに分けられます。全体の60%を占めるのが、休んでいるときの心臓の鼓動、体温の維持、脳の活動の維持などによる「安静時代謝率」。10~5%を占めるのが、食べたものを消化して栄養素を吸収し、余剰脂肪や糖を蓄えるためのエネルギーを生む「食べものの熱産生」。
하루 에너지 소비는 세 가지로 나뉩니다.전체의 60%를 차지하는 것이 쉬고 있을 때 심장 박동, 체온 유지, 뇌 활동 유지 등에 의한 안정시 대사율. 105%를 차지하는 것이 먹은 것을 소화하고 영양소를 흡수해 잉여지방이나 당을 축적하기 위한 에너지를 낳는 음식의 열생산.
세상에는 아무리 먹어도 살이 안찌는 사람이 있습니다.그러한 사람에게 공통되는 인자가 있다는 것을 알게 되었습니다 (사진: InnEssA/PIXTA)
「脂肪」と聞いて、よいイメージを思い浮かべる人は少ないでしょう。食べすぎてジーンズの上に乗っかったお腹を見て落胆したことは、誰もがあると思います。メディアや広告でも、「ダイエットをして、醜い体脂肪とお別れしよう!」「スリムになって、新しい人生を手に入れよう!」と、現代において脂肪は立派な「悪者」に仕立て上げられています。
지방이라고해서좋은이미지를떠올리는사람은적잖아요.과식해서 청바지 위에 올라탄 배를 보고 낙담한 적은 누구나 있을 겁니다.미디어나 광고에서도, 「다이어트를 해서, 못생긴 체지방과 헤어지자!」 「날씬해지고, 새로운 인생을 손에 넣자!」라고, 현대에 있어 지방은 훌륭한 「악당」으로 만들어지고 있습니다.
ですが、「脂肪は私たちの体に欠かせない、重要な器官です」と語るのは、医師で医学博士のマリエッタ・ボンとリーズベス・ファン・ロッサムです。脂肪は、食欲を抑えたり、健康を維持したりするために必要なホルモンを産生してくれます。健康的に痩せたいなら、脂肪についての正確な知識を持ち、最大限に利用することが重要です。両氏による共著『痩せる脂肪』から、自身の体と健康的に向き合っていくためのヒントを紹介します。
하지만, 「지방은 우리의 몸에 빠뜨릴 수 없는, 중요한 기관입니다」라고 말하는 것은, 의사이자 의학 박사 마리에타·본과 리즈베스·판·로썸입니다.지방은 식욕을 억제하고 건강을 유지하기 위해 필요한 호르몬을 생산해 줍니다.건강하게 살을 빼고 싶다면 지방에 대한 정확한 지식을 가지고 최대한 이용하는 것이 중요합니다.두 사람에 의한 공저 「마르는 지방」으로부터, 자신의 몸과 건강하게 마주보기 위한 힌트를 소개합니다.
飲み会に参加したあなたは、隣のとても痩せた人を見て思います。「この人、かわいそうに。キュウリしか食べていないんじゃないかな」。けれど、すぐに予想は裏切られます。その人はあなたの2倍の量をぺろりと食べ、ビールを2杯飲み、クラッカーの山とパテまで平らげてしまいました。
술자리에 참석한 당신은 옆에 있는 아주 마른 사람을 보고 생각을 합니다.이 친구 불쌍해라.오이밖에 안 드신 것 같은데 금방 예상은 뒤바뀌어요.그 사람은 당신의 두 배나 되는 양을 날름 먹고, 맥주를 두 잔 마시고, 크래커 더미와 퍼티까지 먹어 치워 버렸습니다.
じゃあきっと、体型維持のために運動をしているはずだ。そこで、あなたはその人に「スポーツはされるんですか?」と尋ねます。すると、驚きの答えが返ってきました。「スポーツは全然好きじゃないんです。犬と散歩に出るのは好きですけど、スポーツはちょっと無理ですね……」
그럼 분명 체형 유지를 위해 운동을 하고 있을 것이다.그래서, 당신은 그 사람에게 "스포츠는 하시나요?"라고 묻습니다.그랬더니 놀라운 대답이 돌아왔습니다.스포츠는 전혀 좋아하지 않아요.개와 산책하는 건 좋아하지만 스포츠는 좀 무리예요.
人より多く食べ、しかも運動も全然しないのに「太らない人」がいます。その秘密は「隠れ代謝」と「遺伝」に隠れているのです。
남들보다 많이 먹고, 게다가 운동도 전혀 안 하는데 '살이 안 찌는 사람'이 있습니다.그 비밀은 '숨은 대사'와 '유전'에 숨어 있습니다.
■太りやすさを決める隠れ代謝と遺伝とは?
■살찌기 쉬움을 결정하는 숨은 대사와 유전이란?
1日のエネルギー消費は3つに分けられます。全体の60%を占めるのが、休んでいるときの心臓の鼓動、体温の維持、脳の活動の維持などによる「安静時代謝率」。10~5%を占めるのが、食べたものを消化して栄養素を吸収し、余剰脂肪や糖を蓄えるためのエネルギーを生む「食べものの熱産生」。
하루 에너지 소비는 세 가지로 나뉩니다.전체의 60%를 차지하는 것이 쉬고 있을 때 심장 박동, 체온 유지, 뇌 활동 유지 등에 의한 안정시 대사율. 105%를 차지하는 것이 먹은 것을 소화하고 영양소를 흡수해 잉여지방이나 당을 축적하기 위한 에너지를 낳는 음식의 열생산.
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世の中にはいくら食べても太らない人がいます。そういう人に共通する因子があることがわかってきました(写真:InnEssA/PIXTA) 「脂肪」と聞いて、よいイメージを思い浮かべる人は少ないでしょう。食べすぎてジーンズの上に乗っかったお腹を見て落胆したことは、誰もがあると思います。メディアや広告でも、「ダイエットをして、醜い体脂肪とお別れしよう!」「スリムになって、新しい人生を手に入れよう!」と、現代において脂肪は立派な「悪者」に仕立て上げられています。 ですが、「脂肪は私たちの体に欠かせない、重要な器官です」と語るのは、医師で医学博士のマリエッタ・ボンとリーズベス・ファン・ロッサムです。脂肪は、食欲を抑えたり、健康を維持したりするために必要なホルモンを産生してくれます。健康的に痩せたいなら、脂肪についての正確な知識を持ち、最大限に利用することが重要です。両氏による共著『痩せる脂肪』から、自身の体と健康的に向き合っていくためのヒントを紹介します。 飲み会に参加したあなたは、隣のとても痩せた人を見て思います。「この人、かわいそうに。キュウリしか食べていないんじゃないかな」。けれど、すぐに予想は裏切られます。その人はあなたの2倍の量をぺろりと食べ、ビールを2杯飲み、クラッカーの山とパテまで平らげてしまいました。 じゃあきっと、体型維持のために運動をしているはずだ。そこで、あなたはその人に「スポーツはされるんですか?」と尋ねます。すると、驚きの答えが返ってきました。「スポーツは全然好きじゃないんです。犬と散歩に出るのは好きですけど、スポーツはちょっと無理ですね……」 人より多く食べ、しかも運動も全然しないのに「太らない人」がいます。その秘密は「隠れ代謝」と「遺伝」に隠れているのです。 ■太りやすさを決める隠れ代謝と遺伝とは? 1日のエネルギー消費は3つに分けられます。全体の60%を占めるのが、休んでいるときの心臓の鼓動、体温の維持、脳の活動の維持などによる「安静時代謝率」。10~5%を占めるのが、食べたものを消化して栄養素を吸収し、余剰脂肪や糖を蓄えるためのエネルギーを生む「食べものの熱産生」。
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